Некоммерческий проект Сайт создан при методической поддержке Института русско-славянских исследований им.Н.Я.Данилевского

Корнилов Глеб

Глеб Корнилов, автор и исполнитель, лидер группы "Oпасные", руководитель Фонда помощи Новороссии

Интервью блогеру Денису Григорнюку (Liveournal)

В трудные жизненные моменты проявляется то, на что способен человек и кто он на самом деле. Война на Донбассе открыла многим глаза на жизнь, а кто-то проявил себя с непредсказуемой стороны. Многие люди начинаются заниматься помощью несчастным жителям Донбасса. Зачастую это жители Российской Федерации. Они переживают эту войну вместе с нами и принимают все близко к сердцу. Каждая смерть на Донбассе для них, как потеря близкого им человека. Поэтому небезразличные россияне рискуют своими жизнями, едут на войну с целью помочь пережить это невыносимое испытание простым жителям Донецкой и Луганской Народных Республик. Сегодня мне удалось пообщаться с руководителем фонда Помощи Новороссии Глебом Корниловым. Музыкант, артист и просто доброй души молодой парень рассказал мне почему он решил помогать народу Донбасса в борьбе за независимость.

- Вы не в первый раз уже приезжаете на Донбасс с гуманитарной миссией. Скажи, что Вас подвигло заниматься помощью жителям Донбасса?

- Я не разделяю народ Донбасса и народ России. Для меня это единый народ. Мы живем на территории когда-то великой Российской Империи. Потом она была предана и разорвана. Теперь мы собираемся в единый кулак.

- Вы часто бываете на передовой. Как это отражается на вашем творчестве и деятельности?

- Это всегда небольшой взрыв в мозге. Там совсем другие эмоции, совсем другие отношения людей. Там ребята называют себя действительно братьями, не ради игры, а потому что считают себя таковыми. Они прикрывают друг друга. Там совсем другая энергетика и именно эти люди вдохновляют.

- А если сравнить две грани одного города- окраины Донецка, где идут боевые действия и центр города, где люди чувствуют себя в безопасности и могут вести размеренный, мирный образ жизни.

- Донецк военный позволяет спокойно жить мирному Донецку. Вот мы сидим здесь, в центре Донецка, и мирные жители могут спокойно ходить только благодаря тому, что парни держат оборону в двух километрах отсюда.

- Что для Вас значит Новороссия?

- Новороссия- это возрождение исконной России, в её исконных землях, с непоколебимым русским духом. Более века нас забивали и мучили нас этим интернационализмом. Я не говорю ничего плохого. Нужно спокойно относиться к другим нациям. Есть хорошие ребята и среди других наций, есть плохие среди нас. Но все равно, национальных дух должен быть. Мы не просто так родились на территории великих предков, которые завоевывали веками. Тут столько крови пролито. Мы должны с честью и гордостью нести этот флаг. Потому что мы потомки великого русского народа.

- Как по вашему закончится гражданская война на Украине?

- Я считаю, что здесь идет война не гражданская, а отечественная. Потому что все-таки основной ударной силой, которая противостоит Донбассу, являются- это наемники Запада. Это военный сброд, которые действительно профессионалы своего дела. Они умеют и любят убивать. У них прекрасный опыт. Они приезжают сюда и это их ударная сила. Те молодые ребята, которых по глупости или силой загнали в окопы, их на самом деле жаль. Мне их так же жалко, как и любого погибшего солдата Донбасса. Потому что это те же наши люди. Я уверен, если дай им сейчас силы воли переступить через свой страх, они все сложат оружие и будут жить в мире с нами. Поэтому у нас война отечественная и мы имеем Донбасский фронт. Если люди на Донбасском фронте не удержат его, то война будет на территории России.

- Чем по вашему закончится эта война?

- Только победой. Нужно верить в победу. Пока ни в одной открытой войне Россия не проигрывала. Я думаю, что в итоге, вся территория Украины воссоединится с Россией. Именно воссоединена, потому что мы ничего не захватываем. Это исконно русские земли. Уверен, что никому из народа от этого плохо не будет. Плохо будет только олигархам.

Было приятно пообщаться с человеком слова, который не просто поддерживает Донбасс, сидя на диване и критикуя действия руководства Республик, а держит слово и подтверждает свои слова действиями. Глеб регулярно находится на Донбассе и привозит помощь, как мирным, так и солдатам Донецкой Народной Республики. 8 июля 2015 г..